You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lurah Tugu Selatan Dukung Keberadaan RAA
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Keberadaan Rumah Aman Anak Diapresiasi

Keberadaan Rumah Aman Anak (RAA) di RW 03, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, mendapat apresiasi dari aparat kelurahan dan masyarakat sekitar.

Dibutuhkan peran serta masyarakat untuk turut serta mendukung keberadaan RAA

Lurah Tugu Selatan, Tarmat mengatakan, dirinya sangat  mendukung keberadaan RRA yang dipelopori Polda Metro Jaya tersebut.

"Saat ini RAA sudah ada di Kelurahan Tugu Utara, yaitu di RW 03 yang berfungsi sebagai tempat pelaporan saat terjadi kekerasan terhadap anak yang selanjutnya langsung ditindaklanjuti ke kepolisian," ujar Tarmat, Jumat (30/10).

Lurah Duren Tiga Dukung Keberadaan RAA

Tarmat berharap, masyarakat bisa ikut berperan serta dalam RAA demi menjaga dan mengantisipasi terjadinya kekerasan terhadap anak.

"Jika ada yang mencurigakan, masyarakat dapat juga langsung melaporkan kepada Bimas, Polsek dan Polres.

Namun, yang terpenting, dibutuhkan peran serta masyarakat untuk turut serta mendukung keberadaan RAA di wilayahnya," ucap Tarmat.

Dengan adanya RAA, jelas  Tarmat, anak-anak nantinya bisa merasa nyaman dalam berinteraksi dan bisa menceritakan masalah kekerasan terhadap dirinya.

"Ini salah satu bentuk untuk memenuhi hak anak untuk mendapatkan perlindungan keamanan," tandas Tarmat

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1006 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye903 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri